月光作文400字
那柔和的月是最优秀的听众。无论是思乡的怀念,还是失利的郁闷。她都会用柔美的光笼罩着你。在这柔和的月光下,让我们一起聆听月光细语吧。
我的卧室虽然不大,却有着一个硕大的窗。这也使得月光每天都会悄悄爬进我的卧室,来到我的身边。每每坐在窗前,看着静谧的夜空,使我心如止水。一汪明月当头,点点疏星点缀,没有什么比这夜空更能净化人的心灵了。月光慢慢细语,仿佛在安抚我内心的凌乱。
月夜是这样的宁静,这使我更好地聆听月光的声音。如风铃般,清脆悦耳。如山涧清泉,沁人心脾。如春日第一缕风,温暖甜美。伴着月光细语,我进入梦乡,仿佛在棉花糖间飘荡。童年美好回忆不断浮现。猛然醒来,发现时光已逝,但唯一不变的是那轻缓的月光。
有时候月是优雅的仙子,轻歌曼舞,婉转轻柔,素纱掩面,徐徐缓缓。面对皎洁的明月,充满敬重与热恋。有时候月是高贵的少女。她每日昂着下巴,望着人间的悲欢离合,聚少离多。有时候,它干脆躲在闺房中,不愿露面。但她却可以将人们的思念之情传递,她将思念化作一缕月光。散在人们心间。
坐在柔和的月光下静思,在月光的凝视下,在月光下沉寂。渐渐疲倦的我,懒懒的,在月的抚摸下睡去……