今年暑假我在家里观看了一部爱国影片,片名叫《我的兄弟叫顺溜》,我看后印象深刻。
我记得故事是这样讲的:从前有一个人名叫陈二雷,他的小名叫顺溜,他,就是故事的主要人物。顺溜不会讲话,他一讲话总是把司令员陈大雷逗笑。有一次,司令员给他起了一个名子叫陈小雷,可是顺溜就是不同意,他想:我叫陈小雷不就成了他儿子了吗?干脆我就叫陈二雷好了,这样我们就成了兄弟了。司令员听了便哈哈大笑。顺溜有一个姐姐和姐夫,他们住在山下的一个庄子里,顺溜天天都想念自己的姐姐,总想回去看看她,可是身在军区,身不由已。偶尔回去两三次,他总让姐姐教他识字。姐姐知道顺溜不识字,但枪法很准,他打日本鬼子,百发百中。
有一次,日本鬼子进村扫荡,顺溜接到命令去阻击鬼子司令,在他的眼皮底下,日本鬼子打死了他的姐夫,奸污了他的姐姐,为了完成任务,他一动不动,强忍着眼泪,最终杀死了鬼子司令,完成了司令员交办的任务。为了为姐姐报仇,他一个人深入虎穴,终于在塔上用枪打死了那个奸污姐姐的凶手,自己也被日本鬼子炸死了。
看过这部电影后,使我最感动的是顺溜那种不怕吃苦,死也不向敌人屈服的精神。我觉得我们应该学习顺溜的那种向敌人不屈服、不怕困难的精神,这和我们在学习上一样,不要怕吃苦,不要向学习低头。
今后,我们应该好好学习,长大回报老师、父母、爷爷奶奶,更要报效祖国!