月光作文
这是一个人烟稀少,寂寞无人的村庄,月光洒向大地,田里的蟋蟀幽深地叫着,就在这安静的环境里,有一家却传出了呻吟声……
“铁蛋、铁蛋…”是体弱多病的爷爷,脸上布满了皱纹,神情黯然地躺在板床上。一个十岁的小男孩,头发乱蓬蓬的,赤着双脚缓缓走过来,手上端着刚烧开的热水,“爷爷,来,喝点水!”他就是铁蛋。可爷爷还是不停地咳嗽,咳得都快踹不上气了。铁蛋着急地喊着:“怎么了,爷爷,你别吓我啊!”“没……没事,就是感冒而已……咳咳……咳咳……”爷爷说完又无力地躺下了。
家里的感冒药已经吃完了,爷爷还不见好。铁蛋拿起自己的钱包,奔出家门。最后一班去镇上的公交已经离开,他心一横,跑上了坑洼不平的山路……最近的药房有六七里路,跑,不停地跑……终于到了,那一刻双脚已经不是他自己的了!
药店老板看到他,说:“铁蛋?怎么啦?”他心急火燎地说:“爷爷感冒咳得厉害,您这里有咳嗽药吗?”“有、有!”说完,老板拿出两盒药塞进他手里:“快回去吧!”铁蛋把钱给了老板,正要往回跑,老板叫住了他:“铁蛋,那个小胡同里有辆自行车,是我的,你骑回去,有空来还给我吧!”铁蛋含着眼泪,缓缓地走出店门,在皎洁地月光下对老板深情地鞠了一躬,便踏上自行车,匆匆地走了。
夜,还是那么寂静,月光拉长了铁蛋的身影,一起飞奔在回家的路上……