月光作文
难得的,没在那片火城之中。抬头仰望天空,四周一片寂静,难有月在空中散发着淡雅的气息。恍惚之中,似回到了那片安宁的土地。
月光照耀下,那片土地的一草一木都笼罩在薄薄的轻纱中,蝉儿轻声地叫唤着,奏响了夜的旋律;水潺潺的流着,滋润着这片土地的心;连绵起伏的山也安详的沉睡着,偶尔几星辰点缀着这唯美的画面。
木兰掩盖的庭院中,桂树投下的阴影里,我坐在爷爷的膝盖上,静静听爷爷讲故事,有个仙女偷吃仙药,却远离丈夫远居他乡。爷爷告诉我,这叫嫦娥奔月。我就顺着爷爷的目光望向月亮,我不知,那是否有一位漂亮姐姐含情脉脉的望着她的夫君。我总要问一句,那先药好吃吗?爷爷朝我笑笑,用手指刮刮我的鼻子,“你这小贪吃虫!”
鼻尖突然有些痒痒的,不记得爷爷还讲过什么故事了,但爷爷的笑与月光相映的画面,却不能忘记,又怎能忘记?
蝉声依旧,我依偎在奶奶的怀里,听着奶奶嘴里那若有若无的哼曲儿。那些奇妙的曲子总能让我睡意全无,闭了眼,静静地体验光从高处撒下却落在我心头的温暖。眼睛处凉凉的,睫毛不由地跳动了两下,触动着我的脸。这凉意不知是奶奶一下有一下无的蒲扇扇出的风,还是窗外那股清风送入的。
抬头望着天空,月依旧如儿时那样皎洁,却少了爷爷讲的故事,奶奶哼的曲儿。难得的来到他处,远离城市那片耀眼的白炽灯,虽不在那片孕育我的故土上,但我依旧可见那轮年幼时我在故土瞧见的月亮。
月光下爷爷奶奶的声音在我的脑海里徘徊,怎可忘记?怎能忘记?