月光作文
月光如水,洒在广袤的大地之上;爱如月光,照射进我的心房……
晚上九点多一点,我和往常一样,下了晚自习后,往校门外走。
妈妈准时站在门口等候,出了校门,她拥上我,准备回家。
我们说笑着,刚好那晚Mr彭值班,站在校门口,我刚刚走到他身边,Mr彭便一手拉住我,跟我妈妈说了几句话后,便让我回家了。我和妈妈就继续往家走。
到家后,我把剩余的作业写完后,便去吃水果。
爸爸妈妈正在聊天,正好聊到晚自习下课后的事,她说,她被吓了一跳,以为是坏人呢,刚要出手,就看到我并没有反抗,才知道是Mr。妈妈开玩笑似的说了这件事情,轻描淡写的几句,笑了笑,像是一个玩笑而已。
只有我知道,这轻描淡写里满满的全是对我的爱,一有陌生人不对劲,她都能觉察,并立即警觉起来,她害怕有人伤害我,可我
可我却总是伤害她,出言顶撞,乱发脾气,可她却总是能原谅我,爱护我,呵护我,关心我,包容我,体谅我这些,我却一样也做不到,总是说长大以后要好好孝敬她,好好关心她,好好报答她实际上,我已经长大了,可我总觉得以后吧,时间还长着呢!居然就心安理得的,理所当然的让她照顾我,我却连一点感激之情都没有。妈妈,真的谢谢你,真的好爱你!
还记得Mr彭送我们的话:糖,放多了就会觉得苦;爱,太多了就后觉的平淡。的确,爱的太多了,就不会被重视,有些人一辈子都在寻找最爱他的人,殊不知,最爱他的人,就在他的身边,可他却一直没有发现。
月光如水般温和,爱也如水般温柔透明。