月光作文
青春的羽翼,划破记忆的伤痛;昨日的泪水,激起心中的涟漪;昨夜的月光,氤氲了一屋的温馨…
“嘀哒…嘀哒…”时间一分一秒过去,这是初中的最后一天,明天的中考将会是我实现梦想的转折点,思绪凌乱,弥散在这盈盈月光之中,久久不能入眠。
门外楼梯传来一丝丝轻微的响动,默默地在门前停下。过了好久,门上传来金属碰撞的声音,一个物体慢慢地伸入锁孔,轻轻转动,门,悄然开了。那么轻,那么微弱、缓慢。我知道,那是妈妈。我不想让她知道我今夜失眠,我扭过头,假装睡着了。
没有一丝亮光,没有一丝声响,可我却能感受得到,妈妈正踮起脚尖,悄然走进我的房间。我默不作声,不想让她为我担心,可儿子的心思又怎能瞒过母亲?“怎么了,太紧张,睡不着么?”“嗯,有点。”我回答道。忽然,一只手落在我的大腿上,一霎那,我心中一惊,那只手,竟是如此粗糙,如此的苍老,似枯树叶般的苍老,那是母亲的手么?那双曾经的巧手?从没有如此真实地感受过母亲的衰老,没有间隔,肉体与肉体的碰撞。泪,浸湿了枕巾。
月光氤氲了紫色的窗棂,照在我的身上,暖暖的。
母亲的手抬起又落下,一下,两下…如同儿时那样,那样的轻柔,那样的温暖,伴我走过人生的岁月。“今天晚上,妈妈陪你。”我没有答话,此时的我早已说不出话了,泪水氤氲了我的双眼,我强忍住不发出声来,默默享受着这浓浓的母爱,这如同那月光般清澈,温暖的母爱。
暗淡中—追忆,念着笑思沧桑;空际中—流离,淌着泪记忆噙香;回首望—伤痛,早已演变形成过往。当时明月,诚可贵,今昔明月,叹我迟悟。愿这清凉月光永不灭。