月光作文
爷爷的去世让我伤透了心。
这天业夜晚我来到时常来的小河边,我每每到这来玩时都会忘掉所有的烦恼,所以我亲切的称它为“忘忧河”。我走到草旺的地方坐下,月光静静地撒在水里泛起朵朵白莲。四周静静的。
从前爷爷经常带我来这儿,草丛里的蛐蛐、树上的蝉、还有那空中不知名的虫虫,它们就像在开一场永不停息的会议,紧张激烈争辩着。这时爷爷伸出他的食指,指着浩瀚的天空幼稚的问我:“你看,这天空有多少颗星星也?”我天真的回答:“一亿颗!”因为那会我总认为最大的数字就是一亿。“它们那么亮,会有一天熄灭吗?”爷爷沉思片刻后说。“不会!”我叫道“如果它们熄灭了那我们还有什么可看的?”爷爷小声地叹了口气,但立刻他又回头看着我笑:“也对…”就这样,我把头放在爷爷的双膝上,月光洒在我的脸上,我美美地睡着。天上的星星好像千万双眼睛,都看着我们爷孙俩。我微笑着。
万万没想到,这多么美的一个夜晚竟是我和爷爷最后的月夜。眼看马上就要到国庆大假了,我正准备回去看望许久不见的爷爷,可一个噩耗忽然传来:爷爷去提茶壶,可不小心滑了一大跤,腰正好砍在楼梯上,随后那茶壶里的水一股脑全泼到爷爷的身上。现进了医院。几天后,一条更加沉重的消息袭来,爷爷他——走了!我的脑子顿时一个晴天霹雳,我全傻了,事情来的是那么突然,我居然连对爷爷的最后一眼也没见着就…我怎么能…我到医院后医生告诉我,爷爷走时很静很静,表情没有半点遗憾难过的。
“忘忧河”的河水静静地流着,四周也静静的,看来那场“永不停息”的会已经结束了,想必答案也已经有了——死不可怕,可怕的时怕死。人生虽然短暂,可它所绽放的光彩时永恒不灭的!是亘古的!爷爷的一生对他来说已经足够了,一辈子做尽善事,到老了也没连累过谁,对世间没有什么亏欠的了。月光越发的亮起来,我的脸颊闪着光,我把手伸进裤包将我早已叠好的一艘精致的纸船投放到“忘忧河”中,望着它远去的身影,我心中默默地祈祷着,愿它载着我无限的思念驶向爷爷身边,愿爷爷幸福、快乐!