站在月光下作文
当夜幕湮没最后一丝残阳,天地间便陷入了沉沉的黑暗之中。一缕柔和清亮的月光却渐渐漫盈出来,很快给世间万物涂上了一层银色。于是,一个粉妆玉砌的世界便在淡淡的月光下散发着圣洁的光辉。
银灿灿的月光透过窗户照在我身上,看着夜空中圆盘似的明月,我心中不由地泛起了浓浓的思念和淡淡的悲哀。“每逢佳节倍思亲”,面对象征团圆的一轮明月,又有几人能摆脱思念的纠缠,若无其事地放下心中如历劫般的伤痛呢?就连古之圣人都难免咏叹“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”更何况是在滚滚红尘中挣扎,被七情六欲紧紧缠绕的我!
天上的明月似乎觉察到了人间的悲伤,那柔和的月色也好像明白了我的心思,更加圆润通透了。我抬起头,望着皎洁的明月,仿佛看到了故乡的原野在月光下闪烁着迷人的光泽,田间收割过的麦茬子银亮银亮的,像一段段小小的玉柱对明月顶礼膜拜。月光中,我看到父母的笑脸充满慈爱,那期盼的眼神如电光般灼痛了我的心,一阵内疚与羞愧让我不敢再抬头去看那纯洁如水的月。
一片云悠悠地飘来,遮住了月亮圆圆的脸。此时的月光像被轻纱过滤了一般纯美清丽,月亮也如同轻纱后的美人般。月亮的美丽也在轻云后尽情绽放,整个世界在溶溶月色中变成了银色的海洋,远山、树木、房屋仿佛都飘在海面上。墨蓝的夜空,银白的大地,再加上那一轮如玉如珠的明月,构成了一幅 奇异而靓丽的美景。
一阵微风吹过,一切都将归于宁静。我知道,当心中的希望如太阳般冉冉升起时,月光中那期盼的眼神一定会变成欣慰!