在我的记忆里,我的爸爸总是不在家,一直忙,很少有时间陪伴我们。
有一天,爸爸刚进屋,我就闻到爸爸身上带着一股浓浓的酒味,我想:爸爸又出去陪朋友吃喝“玩”了,自己玩有时间,陪伴我们就没时间。这时听到爸爸含含糊糊地说了句:“丫头……你要好好学习……没有文化做什么都难啊,爸爸也不喜欢喝酒,人在江湖,身不由己啊!”可当时我没有领悟爸爸说的什么意思。
当我渐渐长大之后,才明白了许多,原来是我一直错怪了爸爸,想起这些我的眼睛就湿润了,爸爸之所以陪客户喝酒,是因为要多签点合同,多挣点钱。
想到这儿,我有点惭愧,爸爸那么辛苦,而我心里总是在抱怨爸爸陪伴我的时间少。
平时我有妈妈的精心照料,爸爸一个人在外面打拼、应酬、拼命挣钱,是为了养家为了让我们过上幸福、快乐、富裕的生活。
爸爸你在外挣钱辛苦,累了就回家休息休息,等你老了让我来陪伴你……