月亮作文
呀!听说月亮要被炸掉,我大吃一惊。据说是因为这样能让所有的陆地,甚至是沙漠都长满植物,永远都是温暖的春天,刚好可以解决全世界贫穷、饥饿的难题。
这是我脑中突然蹦出一个画面:《龙珠》中的比克,为了让孙悟饭不在月圆时身体产生变化,毫不迟疑的炸掉了月亮。在动画中炸掉月亮倒没什么影响,可如果变成现实,又会怎样呢?
我想,一但月亮被炸了,游泳教练、开游泳培训班的人们是不是很吃香?月亮没了,冰川化了,大概会时不时发一场水灾,到那时,地球就真的变成“水球”了。水灾如果经常不请自来,那什么轮船、小艇、救生圈估计卖得还挺火。要是这样,说不定还能拉动经济,缓解一下经济危机呢。
其次,也是对我们挺重要的。没了月亮,嫦娥奔月的故事莫不是成了无稽之谈?狼人在月圆时变成狼,半妖在月圆之夜变回人类的传说,若没有了月亮,就一点兴奋和神秘感都没有了。作家们也会失去了一个创作的好题材。我们也不能在中秋佳节时赏月了。
“明月几时有,把酒问青天。”“海上升明月,天涯共此时。”等等这些名句的诗人们和《山海经》、《楚辞》、《淮南子》等古籍的编撰者要知道了,他们的后人把月亮炸了,是不是会气得从坟墓里跳出来?
所以呢,到底要不要炸掉月亮,还得好好想一想……