月亮作文
有人说童年是婀娜多姿的舞蹈,跳着跳着长大了;又有人说童年是一架飞机,飞着飞着不见了;而我则说童年是满天星光,看着看着消失了!曾几何时,黑夜坐在天空下独赏月光的我是那么的幼稚……
我的童年遐想颇多,听闻大人们说:“直指月亮的小孩,是对神的不敬,月亮里面曾住着嫦娥仙子,即美丽又善良,传闻应偷灵药,而弃后弈,直至广寒宫,如果指了月亮,就会被嫦娥仙子在你入睡的时候悄悄割掉你的耳朵”想想都畏惧不已,于是我就想着指一下,试试是否真实,因为是夏天原因,早晨我醒来的时候,被夜蚊狼狼的咬了一个刀口,又痒又红,及其难受。心想:“怎么办啊,再这样下去,我的耳朵要被嫦娥仙子啃完的,要不给神仙磕个头,求她饶过我。”于是我真诚地双膝跪下,念叨着;“您大人有大谅,就饶了我吧,我以后再也不敢了”磕了三个响头,我又继续观察嫦娥仙子,看看她在月亮里翩翩起舞的妆容,可事事难料,从头到尾只有一轮圆盘晃荡着,罢了吧,今天的探秘任务先放放,睡觉了,可第二天起来耳朵仍然没有变化,我哭着跑去问哥哥,哥哥笑着说:“长大了,你自然会明白”。
今天作为追忆的我,拥有着成熟的心态,不忍忘童年,如有返老还童之功,我愿舍弃余生,做一个懵懵懂懂的孩童,在月光下憧憬着嫦娥美丽的传说,一生足矣!