月亮作文
在一个夏天的夜晚,我正享受难得的清闲。四周鸦雀无声,晚风细细地扑向我的脸颊。我躺在床上,月光温柔的洒在我的身上,舒服极了。我抬头望着那皎洁的月亮和一群在眨眼睛的小星星,觉得月亮好清闲,还有一群闪烁的小星星作伴。
我对月亮说:“月亮月亮,你看你多清闲!不像我一整天都在学习,放学还要继续写那讨厌的作业,只有晚上有一点时间。”月亮说:“呵呵,其实我一点儿也不清闲!白天在家积蓄能量,晚上和星星们一起把月光照在每个人身上。”
“可是你一点儿都不累呀。我天天学习很累的。”我叹口气说。
月亮笑了,它语重心长地说:“我月亮的寿命很长,但是我的生活是有规律的,日复一日,年复一年。即使小星星陪着我,天长日久,我和小星星们都没有话可说了。虽然我很累,但是我希望我的努力能给你们带来光明,快乐,我细心地对待我那日复一日的工作。我成了你们生命中不可或缺的风景。”
我问:“微风,小鸟他们没有陪你吗?”
“他们来只是带一点儿各个地方的新闻。”月亮失望的说。
我沉思了一会,觉得月亮像一位无私的母亲。如果没有月亮,那夜晚将会变成伸手不见五指呀。月亮,是每一个人的母亲。月亮对我说:“其实我挺羡慕你们人类的,能经历许多我们没有经历过的悲欢离合。只有经历这些才能真正的成长。虽然我没有亲自经历这些,但是我也看见了人间的悲欢离合。孩子,我希望你能珍惜时光,只有经历各样种各样的人生才能活得精彩。”
我闭上眼睛,反复思考月亮对我说的那些话。受益匪浅,大声对月亮说:“我懂了,谢谢你月亮。”我和月亮相识一笑,很快我就在柔情的月光下,睡着了……