关于月亮作文
我一直都迷恋着中秋时的月亮,因为它是那样的皎洁、那样的明亮。
夜渐渐来临的时侯,半个月亮慢慢地爬上来。那光芒如同花蕊绽放,波环散漫,在天空和水面上扩展开去了。今夜的月光如水般澄澈,有着无比的神秘与莫测的灵性。所有的沉睡中的生灵将被月光唤醒。
听,风吹过松柏苍翠的静林,如大自然奏起的悦耳的风琴;惊了些鸟儿们的甜梦,扑扇着轻翼的鸣应和着淙淙的秋涧声。看,青草也沾上了凉凉的露水,滚动着剔透晶莹,象伊人的眼睛。草丛里石板下纺织娘都有点迷恋于这般静谧的夜色,时断时续的饮唱,漫不经心。只是不知月光是否把我装扮得一如往昔,用那柔曼的迷离来掩盖着满目的风尘。赏这皎洁的月亮,真是一种享受。
喜欢在中秋这一天,听大人讲嫦娥奔月的故事,然后仰躺在竹椅上看白云苍狗,云卷云舒。祖母在院子里,放上桌子,摆上瓜果,月饼作为拜月仙的供品。我也俏皮地学她的样子蹒跚地下跪,喃喃低语的许下心愿。
那绿树包绕着的小村,小村边的小河,小河上的小桥,小桥上的危栏;离开搭着瓜架,长满畦菜的老院,老院中的那口老井,老井中那亮亮的,大大的,惹得我们想去掬捧那圆圆的月儿的倒影。
今晚的月亮真美!