月考的作文
月考结束了,很累,有种茫然感,不知道要怎么办。
我不知道为什么我现在做物理卷子失误连连,我不知道为什么我效率越来越低,我真的好累,好累。
ZZ看了我的物理卷子叹了口气——我让小兵兵失望了。做最后一道题目的时候似乎脑子就这样短路掉了,竟然就盲目得出了一个错误的结论,我最讨厌的就是不是不会做而是失误——虽然说即使再检查也不一定会检查出来,但这不是难题啊!要说难,我完全可以做得出更难的题目。我知道盲目追求高难度是错误的,可是,不追求更不行啊。
心中似乎一直有着解不开的结。我无法去忽略别人的感受,我一直都希望所有人都能对我满意所有人都会喜欢我,就比如说让ZZ失望就令我很难受。我一直都希望在别人眼中我是个好孩子,是个优秀的孩子。我很在乎别人的感受,虽然别人对我说过怎么能让所有人都喜欢你呢,可我就是这么贪心,我知道这样会让我很累,可是,怎么办?
我效率不高的原因和整天烦恼有着很大的联系,我希望我的心能平下来,静下来。
“没有谁来得及看足谁的成长,没有谁会为谁而停留,没有谁真能陪谁翻山越险,抵达人生的极乐。我们不过是彼此人生长长短短的段落。”只是段落而已……人生的乐章注定是要靠你自己去奏响的。或许,在不伤害别人的前提下,真的是自己好好的生活学习,才是最重要的吧。别人,真的是如同过眼云烟般稍纵即逝的,只是生命中的一个过客而已。
快要新的一年了,我要抛却所有的烦恼,好好生活!我不会忘记自己的理想的!
对于寒假的安排,虽然我知道我会在那四天后哭着离开家,可是这是我的选择,我想,我不会后悔。我有时候很想扑到爸爸妈妈身边不离开他们,可是我是要长大的,我是要独立的。为了自己的路我放弃了很多,可是还是要走下去。虽然我要变得更坚强,可是我知道,每当我想有个依靠的时候,家永远是我最重要的港湾……