月考作文
月考不怀好意地走了,寒冷的天气似乎在说:“月考不久又要来了。”月考走了,带着考生无数的悔恨和失败者的不服,我到现在还是会想着这次月考给我带来的伤痛。
久久凝望着语文考卷,许多个不解在我脑中涌现。为什么课堂上评讲的“黑云压城城众欲摧,甲光向日金鳞工”在考卷上却是错的?全部的努力难道就得了个“87”分吗?而我旁边那些前些阵子还在讨论言情小说的女生却能得90分以上,细细看她们的考卷,甚至还能发现一些错误的答案……
莫非这就是“有心栽花花不开无心插柳柳成荫?”疑问过后,时间给我一个大大的叹息。
那些女生的三五成群,谈论的无非是你考得比我高之类的惊讶和嗔怪,是的,理科的分数并没有帮我拉多少分,而原本很拿手的文科却出人意料地毫不起眼。
回到家,委屈和不甘心这种心理使我满脸通红,此刻的我多么想抒发一下自己的心声啊,可繁重的作业和老师的谆谆教诲又不得不使我得重新低下头,写起了作来。
“哐啷”,循声望去,原来是老妈把酱油瓶打翻了,乌黑的液体洒满了洁白的大理石,接着便是长时间的沉默……
月考过后,留给我的是对自己的怀疑。月考过后,我更加明白了一个道理:人必须对自己负责,只有自己强大了,别人才会理你,弱者是汉有真朋友的。
窗外下着雨,但并不大,我用草稿纸折了一只飞机,打开窗户,向黑暗投去。