在这一次考试中,我取得了班级17名,年级92名的成绩,比上一次班级17名,年级67名的成绩退步了25个名次。对此,我比较了两次考试的成绩,发现只有语文和物理进步了,其它的科目都是退步,这就是我总名次退步的原因。
数学在以前是我的优势学科,虽然不算太好,但总是能帮我的总分往上提不少。自从上了九年级,许多人改变了学习方法或更加努力,而我不知道与时俱进,依然用以前的学习方法和态度,认为只要学会书本上和基础训练上的题就可以了。但经过这一次考试,我发现我错了。因为我做的题太少,所以试卷上的大题几乎都不会,数学成绩就下来了。为了防止下次再出现这种情况,我要多做资料,争取把资料学到那就做到那。
英语主要是基础不好以及下的功夫太少。我学英语的时间能分3类,分别是上英语课、写英语作业和背老师要求背的东西,从来没有主动学习过英语。因此,我一定会尽量抽出一些时间来学习英语,作业独立的按时完成。
历史、政治和化学主要是学的不扎实,导致在考试中犹豫不决。另外就是不自信,很多题我第一次写对了,但又恐怕不对,到最好还是把错误的答案写上了。所以我要上课认真听讲,把重要的知识牢牢记住,并常常温习。
虽然我的语文有了较大的进步,但作文只得了38分,而其他同学大多是40分以上,所以我的作文还有很大的进步空间,因此我要多读作文书,把作文也提到40分以上。这样就能有更大的提高。