月考作文
虽然刚刚开学,虽然我还没有完全投入到学习中,虽然我一点准备都没有,但月考还是来了,它真的是一面镜子,把我这段时间的学习情况照得一清二楚。
开学满打满算刚刚两周,课程才刚刚开了个头,本来认为刚刚开学会轻松一些,得知月考后又有了压迫感。
月考后,我们一直在说出题老师有多么的变态,题十分难,先不说程度,光时间就是做不完的。但是,班主任的话让我有了看法。
班主任说:“不是因为题太难,而是因为你们太差。”
是啊,暑假也在不停地上课,每天马不停蹄的跑在路上,但仅仅是一次月考,让我明白,自己太差。
刚刚开学就把自己在暑假精心安排的计划忘得一干二净,所以在以后的日子里我认为我应该按照对自己的要求严格要求自己。月考不是目的,让我们知道自己所存在的问题,加以改正,在下一次的月考中,取得更好的成绩。
虽然开学有一段时间了,但学习状态犹如一片散沙,没有觉得中考的到来,只是还像原来一样轻松。
努力不够,请不要找理由来开脱,努力的人世界中永远没有理由与逃避。德摩梯尼,古时希腊的著名演说家,谁曾想到他天生口吃,发音含糊不清?为了克服缺点,他日复一日地含石子在海边大声朗诵,舌头不知磨破多少次。那天,他站在了演讲台上,以流利的口语宣告了自己的成功。德摩梯尼,没有以天生口吃为理由,而自甘沉沦,一生平淡无奇。他凭着自己坚韧的毅力,艰苦的练习取得成就。他打破了逃避之人用理由为自己构建的壁垒。他诠释了成功的世界没有理由!
这次的月考不仅仅是成绩,更是让我明白了,成绩不好就不要找理由,尤其是题太难,时间太短。只是自己不够完美罢了。
什么事情,失败了,不是别人的问题,是自己的努力不够!