月考作文
光阴似箭,如月如梭,转眼间我迎来了人生中第一次月考。我信心满满地步入考场,但结果让我大失所望。面对这一张张优而不尖的试卷,我不禁陷入沉思;看着一道道不该错的题目被烙上疤痕时,我感到无比地自责;望着这鲜红的分数,更是让我痛定思痛。使我为今后的学习担忧。
当我静下来,再仔细浏览试卷时,才发现原来自己是多么地粗心、急躁。最让我痛心的是数学,因为在前面耽搁了点时间,最后一简单的压轴题就活生生被扣去了10分;最让我意外的是语文,一篇深浅适中的作文竟然让我绞尽脑汁,略去我整整15分;最让我伤心的是科学,不知道是不是因为底子薄,科学生物就扣走了我20分;最让我失望的是英语,一篇简简单单的阅读理解就拿走了我8分,单词填空更是毫不客气,10分就这样从我手头上溜过。我还一味的掩饰,在老师面前说时间不够;在同学面前佯装作我太粗心大意;在家长面前却说因为没有复习。现在一回想起,才觉得自己是多么的可笑、多么的无知!
这次月考如一面闪亮的镜子,显出我的不足之处。从这次月考中我总结出许多学习道理和学习方法。如果只一味地去找理由,或把错的责任推到别人身上,那么便会永远掩盖着错误,一直错下去;如果不吸取教训,或只弄得一知半懂的话,今后的学习更是难上加难。