月考作文
大部分中学都将举行高三第一次月考。那么考生要如何备考呢?考前,考生要多看看书和笔记。“看看”不是一扫而过,要在看时深入思考,从概念上理解每一个知识点,融会贯通,形成知识系统,千万别模棱两可。
举个例子:如果你是理科生,能分清电势、电动势、电势差、感生电动势、动生电动势吗?知道它们的区别吗?如果你只知道一些知识点,或者记混了,那说明你对这部分知识还没有系统掌握。
考生要学会思考,而不是机械地记忆解题过程。这如同一个数列,与其去记住它的每一项,不如掌握通项公式与递推公式。无论做什么,方法最重要。遇到问题多深入思考,仔细想想它与哪些知识相关,思路自然就出来了。这样解10道题,比机械地做100道题更有意义。
大家不要过分看重成绩。月考的目的不在于考多少分,而是在于通过考试发现问题在哪儿,然后改正。