月考作文
本周三,老师告诉我们一个重大噩耗——周五要月考了。我不禁心里抱怨着:周周考,月月考,都要被烤得‘外焦里嫩’了!不过再怎么不情愿,考试也是一定要考的,于是我们纷纷将精力投入到认真复习中了。面对着四周那些摞得比人还高的复习资料,我像一只贪吃的蚕啃食桑叶一样,努力汲取着那浩如烟海的知识。
我既希望能多复习一点取得好成绩,又盼望着快点考完,结束这种煎熬。左等右等,度日如年,这一天终于在我们焦急的等待中到来了。我端坐在考场上,表面上风平浪静,心里却早已风起云涌。试题会非常难嘛?不会答怎么办?怎么写才能得分?……我心中忐忑不安。卷子传了过来,我攥着笔埋头奋笔疾书。考场里鸦雀无声,我都能清清楚楚地听见自己怦怦的心跳。刚刚开始时,答得还算一帆风顺,可是到了后面,题渐渐难了,拦路虎也就越来越多。突然,我被一道难题卡住了。就在我山重水复疑无路时,脑子里突然灵光一现,想起了刘老师平时给我们做的一道练习题,柳暗花明又一村了,问题迎刃而解。我过五关斩六将,一面回忆着老师经常强调的重要知识点一面与难题作斗争,终于赶在下课铃响起之前完成了卷子。
铃——刺耳的下课铃声在耳畔响起,卷子都交上去了,大家迫不及待地凑到一块儿,叽叽喳喳七嘴八舌地讨论着答案。我在一旁漫不经心地听着,却猛然发现我的答案和他们说的很不一样。难道我写错了?我惶恐不安地想。我很伤心,因为我的满分梦又一次像肥皂泡一样破灭了。
不过再想想,没什么好伤心的,考试只是检验以前的学习成果,发现错误说明还有的地方没学扎实,应该巩固一下子,加强练习。再说,试都考完了,卷子也收上去了,不高兴又有什么用呢?我只能告诉自己:正确地看待自己的错误吧!然后,我将所有烦恼都抛在一边,兴高采烈的向操场跑去……