“当!当!当!”上课啰!每当要考试时,我的心里总有一种很紧张的感觉。
本来班上的秩序很差,但是监考老师来考试时,班上却鸦雀无声,大家都用心的考试。下课时,我松了一口气,但是上课了,又要考社会时,我一看到题目,心里想:这下完蛋了!
“当!当!当!”下课啰!考完啰!全班欢声雷动,但我的心里又在想:完蛋了,考得这么差,等到明天发考卷时,我该怎么办?
第二天,老师叫到我的名字时,我勇敢的去拿考卷,一看到分数时我差一点就吐血,幸好老师没把分数念出来,不然我真的会哭出来。大家看我的表情垂头丧气,就跑过来问我考几分,我只能老实说──七十四分,同学们却没有笑我,还鼓励我,说下次考好就好了,我感动得掉下眼泪。
回到家,妈妈本来说要考前五名才可以玩电脑,但我考第十名,妈妈却让我玩,我真的好开心,妈妈说如果下次没考好就真的不准玩!我心里想着:妈妈!我会努力加油的,我下次一定会好好念书,考个令大家刮目相看的好分数!