月考的作文400字
一说到月考,我就吓得一直流冷汗。每当老师说:“明天要月考了,请大家回去多多看书。”只要听到这句话,我心里就吓得心惊胆跳,因为爸爸妈妈常常大发雷霆的说:“平常回家不看书,现在才在那里抱佛脚。”我听完这些话后,就急急忙忙跑去书房K书。我努力的看呀看,专心的读啊读,但不到三分钟,周公就来找我了,最后我累到倒头大睡。
这一睡就一觉不醒。直到第二天妈妈大声喊:“女儿啊!起来了!上学要迟到了!”我被这吓人的声音吵醒。接着她又说:“今天就要月考了,你还赖床!”一听到这句话,我才想起来今天要月考,我猛然惊醒,快马加鞭的冲到学校。我进到教室时已经上课了,老师说:“月考开始!”我急忙坐下来写考卷。我想这次考试一定很难,但我一看到考试的题目时,就心里高兴的说:“这么简单,我一定会考前四名的!”月考完后,全校原本心神不安的气氛全都不见了。
第二天,老师说出前四名的名次:“第一名小玉……第三名心渝,第四名小明。”我一听到这句话,开心的跳了起来,我想爸爸妈妈知道了一定会很开心的!可怕的考试在这一刻,一点都不可怕!