月考的作文400字
对于新初三的学生来说,第一次月考,说至关重要,感觉有些给孩子施加压力了;但,如果轻视第一次月考的话,只能说,你又浪费了一次宝贵的机会。
进入初三,学生一般会出现两种极端的情况。第一种,精神极度紧张,压力很大,甚至觉得喘不过气。第二种,缺乏危机意识,虽然学习节奏逐渐加快,精神缺有所松懈,成绩反而慢慢下滑。
第一次月考,即是对初三开学第一个月所学知识的检验,也是树立中考信心的一次绝好机会,更是考验学生在中考的压力下能否放平心态、轻松应战的一个契机。
所以针对第一次月考,同学们可以制定一个短期的、有针对性的复习计划。一般学校第一次月考都会安排在十一之后,同学们可以好好利用十一这几天假期进行有序的复习。
新初三学生要在日常学习中注意跟紧老师教学进度,记录老师课堂讲解内容,归纳解题思路;重视每次课堂检测,将堂测每科粘贴在本子上,作为以后复习的资料。此外,初三生还要重视老师布置的作业,认真完成并归纳总结错题。