月考的作文400字
月考结束了,我忐忑不安的等待着分数的公布,心里真希望自己能考个好成绩,时间真漫长呀!
一天过了,月考的分数出来了,看到那鲜红的八十多分,我的心里像一根根针在不停的刺。难过,悲伤,愧疚流露了我的全身,我考砸了。怎么会这样?为什么呢?我不停的在问自己。
走在回家的路上,风呼呼的吹着,把墙上的对联刮掉了,两旁的树木被吹得“哗哗”响,像是在嘲笑我,又像是在同情我。我的心情更繁重了。原来只用5分钟的路程我却用了15分钟。但还是到家了。
见到了妈妈,我心里特别难过,因为爸爸妈妈很重视我的成绩,他们在考前就鼓励过我。当时,爸爸说:如果考第一名,就带我去吃汉堡。妈妈说:考试只要求我做到两点:一,字迹工整;二,看清题目。可现在,我怎么说呢?妈妈看了看试卷,说:“怎么会考的这么少?你看看,这应该错吗?动一下脑筋,答案不就出来了?灵活做题,忘了吗?”我伤心极了,因为妈妈说的是真的。
因为没考好,所以我很不开心。下次考试就是在11月14日,期中考试。我相信,吸取这一次的教训,下一次一定能考好。加油!我能行的。