月考的作文400字
月考时的我像只横越马路的小虫,必须经过层层的关卡与陷阱才能平安到达彼岸,想要获得满分可是一丁点差错都不可以发生。我手中握着的笔像只乌龟在试卷上慢慢的爬行,而时间就像兔子一样蹦蹦蹦的跳着,一刻钟都不愿等等。虽然如此,我相信龟兔赛跑的故事,耐心、仔细才能赢得最后的胜利。
尽管我已经身经百战,准备月考没什么大不了的,但是发考卷的时刻依然让我手心冒汗,紧张不已。等待老师宣布成绩时,心跳噗通噗通的就像鼓号乐队的大鼓咚咚咚的响个不停,而我总是希望听到好成绩,让心奏出快乐的进行曲。但是讨厌的粗心鬼就是不肯放过我,总让我浑然不觉的失分。
只有等全部的成绩公布,心中那一颗颗堆积如山的石头才好像被愚公给移走了;我终于丢掉身上的铅块,便成一只轻盈的小鸟。当然,幸运之神也没有离我太远,只要我表现正常,总成绩大抵都可以排在班上的前五名。
每当我拿着试卷回家,兴奋的把成绩告知妈妈,妈妈看着试卷一边责骂我错得太粗心,一边又笑着夸我考得很好。这个时候,我的心飘呀飘的,像是坐在快乐的秋千上享受着徐徐微风的吹拂;又像是经过长途跋涉旅行,一身疲累的只想好好的休息。卸除了紧绷的心情,再度恢复轻松,我欣赏回味这高潮迭起、迷人变化的乐曲。