月考的作文
哎,明天又是月考了!考考考,老师的法宝,学生的命根!
昏黄的灯光下我还在奋笔疾书着,手中的笔芯已经换n个了,眼皮也在争吵不休。
这是月考前最后一个夜晚了,胜败就在此一举。
无奈的我为了明天的月考,只能硬着头皮看着书本上那似乎永远做不完的题,背着笔记上似乎永远背不完的英语语法,真的觉得自己的头都大了。尤其是看到那些物理题、语文生词什么的,感觉那些字词都在朝着自己露出挑衅般的笑容,物理题也在铁青着脸冲着自己发威。
哎!无奈啊!终于熬不住了摔掉了手中的笔,傻傻的望着窗外发呆,窗外,皎洁的月光洒在大地上,月亮发出凄凉的光,每个星星都在眨着眼睛,怜悯而又顽皮的在望着……
看着看着,我忽然觉得他们就好像是自己的知心朋友,便不知不觉的对他们敞开了心扉:月亮,我该怎么办啊!你知道吗?一到月考我就觉得自己大脑一片空白。星星啊,我多羡慕你们啊,自由地学习却不用考试,没有人强迫你们必须颗颗闪亮如炬。而我只能在大好时光中每天进行题海战术,今晚还希望临阵磨枪不快也光。
咯吱,门被那寒冷的风吹开了,我收回了思绪,对月亮说了声再见。便又重新扬起风帆在题海里挣扎。
苦海无边,回头是岸,题海无涯,冲出即行。为了明天的月考继续努力拼搏吧!
夜已经深了,微弱的灯光还亮着……我还在写着……当月考来临的时候,我还在努力着……