月考的作文
暑假是个学游泳的黄金时期,爸爸同事送了十几张票给我,于是,今年暑假大部分时间就耗在泳池里了。
上一年,我早已学会潜泳了,现在游泳不是什么难题。在浅水区我是一个佼佼者,但在深水区我就是个随时会沉溺的小石头。为了从小石头变成泡沫盒,我就一直在跟深水区顽强搏斗着。
我选了从岸边到对面的休息站的地方作为训练处。爸爸说:“一个小孩子要游两米有余的距离,不学会换气是不行的。”于是我又在浮标附近开始练习换气。游泳、换气、呛水……过了几天,我终于掌握换气的方法!会换气了就代表小石头已经成泡沫盖了,一沉即浮总比一沉不浮好吧!
现在,开始实施从泡沫盖变成泡沫盒的计划。
爸爸在离我不远处保护着我的安全——一旦我失败他就马上将我托上来,我心里很有安全感。一切准备就绪!我猛吸了一大口气,然后径直入水,我疯狂地往后摆手、划脚,但速度并不可观。游到离目的地还有三分之一的地方时,我没气了,于是我就拼命地向上游,然后张开“血盆大口”,但进来不是那新鲜的空气,而是冰凉的池水。原来在我嘴巴还没有完全出水面的时候就张开了。爸爸见状立刻将我托出水面。
我边吐水边想:为什么会失败?是下水姿势不对?还是划水时太急?还是……种种原因在我脑袋中回放,但还是找不出主要原因。正当我要放弃练习时,爸爸开口了:“不能放弃!你之前那么坚持努力学会了换气,向会游泳迈进了一步,现在突然放弃学习,就会前功尽弃。”等他说完后,给我指出错误并纠正。我在爸爸的指导下继续练习着……
当我第六次开始的时候,我还是信心满满的。我按照爸爸说的做,不出一分钟,果然成功了!现在的我终于成了泡沫盒了!
这时,我已经尝到成功的滋味了,但更多的是知道了:成功并不难,难在一个人要拥有持之以恒的信念。
妈妈的话:这是你六年级第一次月考的作文,文章的思路很清晰、明了,其中有两条线索,其一:游泳失败——成功;其二:小石头——泡沫盖——泡沫盒,有一定的文学意味。语言很干脆,利索。并且在结尾写出了自己的思考所得,有画龙点睛的作用。
在考场中能写出这样的作文,还不错。妈妈从你的作文中看到你的进步。
不过,有些词语、句子妈妈修改过,希望你以后写完作文,还好好的读一读,写出更好的文章供大家欣赏。
妈妈期待着哦!