十月8号到10月9号我们进行了初二以来第一次的月考。
这一次是相对来说比初一状况更好,这第一次月考,我比前面几次考的都好
在这次月考中,我在月考前几天中的状态十分的不错,包括小四门的背诵情况还有练习册,物理复习,语文复习,英语复习,背诵的讲义,参考书都是十分不错的,但是在这是月考考试中,我唯有一门十分的差就是:数学,我数学再考前的一个晚上去数学老师办公室问了许多问题,但这基本上好像没什么用,老师也告诉我临时抱佛脚是没什么用的,必须在平时中扎扎实实的积累,才能考出更好的成绩。
这次物理还是没有达到我的目标分数应该我的话或许能达到95分以上,但这次我只有91分,因为大多数部分题目自己也有些没有理清晰,但是呢这也不能成为我的理由,因为这是我知识点没掌握好,还有些题目就是自己的整理时没有搞清楚,然后就导致自己没写完整就丢了许多的分。这次英语也超乎了我的想象,我这次英语退步了许多,我的成绩不应该是这样子。所以说在下面的月考中我一定要考出更好的成绩了,包括将数学提高,把这个弱小的科目变为自己的强项,这次语文也丢了许多不该丢失的分,在开学时在某些考试中知道的某些词语自己看都没看没背诵,所以导致自己丢许多分,虽然说没有达到我预期的目标,但是这次总分469。5达到了34名,也是超乎我的预料的,虽说也没有达到我的目标。
下一次期中考试,我一定要发挥更好。所以我一定要扎扎实实走好每一步,争取每次月考都有所进步,不要让自己的努力白白的付诸东流。