月考作文600字
六年级,越来越感到学习的紧迫感了,周五那天又到了月考日,早晨起床简单的洗漱之后就“飞的”去乘车到校,或许我是受到了前一日语文测验的影响,心中总是很慌张。
这次的考试是单人单座,六年级的四个班每班分出一半的同学到可容纳几百人的电教室考,其余的同学在本班教室考。在去电教室的途中,我的心里很紧张,前一日的语文测验还让我心有余悸,因而捏笔的手心里不停冒着汗,看着身旁的同学,不知怎么的,似乎紧张的气氛越加浓厚。走进电教室,已经有很多学生坐在那里了。“丁零零”,语文考试开始了,试卷从吴老师手上飞了下来,我想,不成功,便成仁。扫视一下电教室,上百名同学都在埋头苦干。
分针在走,人心在跳,只听到下笔的沙沙声如泉水般在汩汩流淌。而我似乎已失去了灵性,竟被一道词语填空题给难住了,千思万想总算想出了这个词语。但时间却不等人,留下写作文的时间已不多。经过一段漫长的时间,我总算完成了试卷。衡量一下自己的状况,我竟然没有把握,甚至有些迷茫而不知所措……
十点十分又开始考数学了,不过这次数学题感觉很简单,但是最重要的还是需要细心、仔细。当我做完数学后,竟检查出许多由于马虎出现的错误,它使我明白认真才是考试的关键。最后我把卷子交上去后,心里突然放松了,已没有考试前的那种紧张的感觉,心里豁然开朗,心中默默的期盼着星期一的到来,想快一点知道我的分数和名次。
疑惑,对这次考试真的没有什么可以触动心弦?醒悟,只是我不想剖析自己的心灵。而我这时看着窗外,时间一分一秒的流过,天边又飞过一群候鸟,我的心中只是急切地盼望着星期一的到来……
后记:今天月考的分数出来了--语文:94分,第一名,数学96。5分。总分第二名。