月考作文600字
试卷就像一面镜子,反映出我平常的薄弱环节。
语文试卷发下来以后,我真是后悔莫及。这次分数是我有始以来最低分,试卷上的错误反映出平时不足之处,特别是作文,被扣3分。
想起月考前,自己有点自负,根本没把月考放在眼里,没有好好复习,多了解一些课外知识。当天晚上完成作业后,就去看电视,把老师吩咐复习的事忘得烟屑云外。考试时,基础知识没巩固好,思考的时间太长,到了作文题目,只好匆匆忙忙把它写完,最后失分严重。
想到这里,我下定决心书以后上课,一定要更加努力听讲。多看一些课外读物增加课外知识,不能只学课本里教的内容。还要多做练习,加强基础巩固程度和作文水平,特别是稍带理解性的题目,半点也不能马虎。最重要的是,有时间应试多翻一番以前的课本,温习旧的知识,不能把所学的全部还给老师。
我想,做到这几点,语文的基本功就一定会扎实,课外知识会更加丰富,作文水平也会提高,阅读能力会得心应手,成绩肯定会像坐直升飞机一样啦!
这次月考使我反思了不足,明确了以后进步的方向,树立了信心。我相信,以后考试我一定会取得更好的成绩,不会辜负老师和家长对我的希望!
月考后的反思
本来信誓旦旦的说月考能取得考好成绩的,可是,因为我的马虎,语文、英语都知道有错题了。第一次月考就考个这样的成绩,马虎这个毛病怎么改不掉啊,唉。
英语明明会的题,却答错了,后面这个类型的题都答对了,可还是错了,白白丢了分,好可惜。再说说语文,错的更不应该了,会的题,也答错了,真是不该啊。
数学由于马虎得了98分。
我对这次月考取得的成绩非常不满意,没有达到我的目标。下次,我一定努力,争取得满分。