月考作文300字
“分分分”学生的命根,果然如此,我怀着热情的心情去迎接那令人忐忑不安的语言试卷,当卷子放到我的面前时,我的心已经提到了嗓子眼,想想余老师那紧锁的眉头就知道来应接我的不是那令人会心一笑的“95”,更不是激动人心的“105”慢慢睁开双眼,果然一个鲜红的“89”立刻就把我变成了一座石像,热脸贴了冷卷子,我呆在那里,目不转睛的盯着手上那令我心痛的试卷,想着能不能再挤出一两分来,可就是找不到,
“几家欢喜,几家愁,”果然如此,看着那些谈笑风声,脸上洋溢幸福笑容的同学,还有他们那昂着头,挺着胸的高分,又想起被垂头丧气的低分缠绵的我,唉有气无力的长叹一声,拖着我那沉重的卷子走向我的座位,忧郁的气息在我心中放肆的漫延,怎么也控制不住,最后化作几滴泪水在眼眶内打转,望了望穿外,太阳游走在树枝与白云之间,今日却没有了昔日的灿烂,风依旧刮着,却比昨天放肆,一切似乎停止了,只剩下我和我那悲惨的分数,抹去眼角的泪水,再次以百分之二百的信心准备迎接下一次月考!
但愿下次我不再进入“愁家”!