月考作文300字
第一次月考结束了,尽管我已经预料到学生的成绩,但是见到成绩后我仍是有些感触,我又想起课堂上我看到学生茫然的眼神时常常浮现在脑海中的一句话:任重而道远。
这次考试一方面检测了学生的基础知识,一方面考察了学生的。前者是死东西,因为我一向主张基础知识自主消化,所以对于我班的学生,这部分其实考察的是学生正确的学习态度和方法。这部分答的好有两种情况,一种是学生比较聪明,记忆力好,讲过的东西一遍过;另一种是比较用心,自主复习。而答的不好的多数还是依赖老师,不会自主复习。所以通过这次考试,学生应该认清自己的情况,在今后学习中及时调整。
对于我来说,初一又是一个新的开始,我做好了从零开始的准备,针对学生这次考试的成绩,因材施教,让不同层次的学生都有所提高。