“王柏文!数学一百分!”全班引起一阵欢呼。看着王柏文兴高采烈的去拿考卷,而坐在台下的我可是紧张到“皮皮挫”(发抖,害怕),当老师一念到我的考卷,我可是伤心得不得了,想躲在深洞里,因为我粗心大意,数学只考了八十九分!
一到家我就忐忑不安,想必爸爸妈妈一回来一定会把我骂成肉酱的。妈妈一回来,一看到我的数学考卷,真的就开始碎碎念了。“你怎么考这么烂?”“可是徐颢维考比我烂啊!他考了七十九分!”“你怎么每次都不跟强的人比……”“我……”“你还有话说!”骂得我无话可说,只能洗耳恭听。经过了好久,妈妈那惊天动地的骂人声才停了下来。每次发考卷当晚,整条街到处都是欢喜声、责骂声,考得好的就可以等着拿礼物,考得不好的就一个头两个大了。
不管怎样都已经考完试了。就像爸爸讲的:“千金难买早知道!”“临时抱佛脚是不会考好的!”我以后会更加努力的看书,我一定考一百分给大家看!