月考作文300字
月考的卷子发下来了,我紧张地手心都出了汗。过了一会,我的卷子发下来了,我一看分数,96.5分。哎!没达到理想的分数。
不过因为我的卷面很整洁,字写得很好。老师看见了,还夸了我一下,说:“你的字写得很好!”我感觉心里美滋滋的。
其中还有一些字因为写得太急了,写得很潦草。虽然说老师没看出来,但是我下一次一定会把字写得更好的。说到这,我还想起四年级时,语文老师给我们讲的一个故事:一天,有位女同学在考试的时候,无论写哪个题,都会把字写得整齐、简洁,使人看起来赏心悦目。令人没想到的是,改卷的老师竟然没有打红叉叉。后来,他们班的老师看到后也很惊讶。后来经过调查,原来是因为字写得太好了,监考老师不愿打红叉叉。同学们听了后,都震惊了有些人还说:“我要把5她当成学习的榜样。”许多同学都赞成。我听了后也觉得是,一定要像她那样!
我还为自己立了一个座右铭:“好好学习,天天向上”,为明天加油!最重要的是,我还要准备一个小本本,把重点题、易错题、易错字、易错句子都记在上面,有空的时候拿出来看看、练练,以提升自己的记忆力。