亚里士多德曾经说过:书籍是全世界人类的营养品。读书是快乐的,不管你读什么书籍,都会收获一些道理、知识。我是一个爱读书的孩子,也因此闹出来不少笑话。什么笑话呢?我举个例子你来听听吧!
这件事其实就发生在几个月前。那是一个阳光明媚的早上,家里的苹果都吃完了,可是妹妹非要闹着吃苹果,妈妈又在忙着做早餐,所以就只好让我去买来。
我带上钱,顺手又拿了一本书。我边下楼边想:昨天读到哪儿来?69页第2段,不错走到楼下时,我就翻开书,不时看着道路的另一旁。道路的拐弯处有一个卖水果的老奶奶。我走前,看到苹果又大又红的,就问道:“奶奶,这苹果怎么卖?”“苹果啊,三元一斤”奶奶不紧不慢地回答。等我心不在焉地买完苹果,拎起来就往回走。
回家的路上,我仍然低着头,看着书,书中的内容深深地吸引住了我,不知不觉中,我沉浸在其中竟然不抬头看路来,只凭空依据感觉走“砰”地一声,就在刚刚进小区门口的地方,我撞到了路边的柱子上。手中的书像小鸟似的飞了,苹果也像淘气的孩子一样从袋子里跑了,散落来一地。我呢,也“四脚朝天”地躺着。我站起来,拍拍身上的土,把落在我旁边的“小鸟”们捡起来,把“孩子”送回“家”里,然后把书拿在手里急急忙忙地跑回了家
书带给我知识,让我收获快乐,是我成长道路上不可或缺的朋友。而我就是这样一个一不小心就会闹出笑话的“书虫”。