阅读的作文
小时候那个懵懂的小孩,现已成为一个小伙子,是什么在我成长时给我帮助的呢?是书。
我是一个沉迷于幻想、小说的人。幻想,让我的生活多姿多彩;小说,使我变得无比开朗、乐观。我喜欢书,我爱文学,更爱《儿童文学》。
我第一次接触《儿童文学》,是在一次游戏中。那天,我去哥哥家玩,可小弟弟缠着我们,要捉迷藏,我只好答应。我躲,弟弟找。我想:躲哪儿好呢?就书橱吧!想好后,我悄悄钻了进去。阳光透过那缝隙,只见排放整齐的书架上,安静地躺着一本书。那就是《儿童文学》,翻开几页,不禁入了迷,我便爱不释手。游戏进行了好几回合,也不见我的踪影。哥哥拉开了书橱,只见我蹲在那里,目不转睛地看着书……
《儿童文学》展现的文化令人神往。那一个个童话,跌宕起伏;那一篇篇小说,意味深长,令我回味无穷。
阅读,让我眼界开阔,成为知识的“小富翁”;阅读,让我的生活更加充实,更加精彩。