阅读的作文
书是每一个读书人的乐园,在这里,我们心灵永远不会干涸。
-----题记
和往常一样,周六早上,爸爸早早的把我叫起来。我吃过早饭,就直奔图书馆。
一踏进图书馆大门,一股清香的味道向我扑来,书架上的码着整整齐齐书,琳琅满目,让我目不暇接。图书馆里静悄悄的,只有“沙沙”的翻书声。
不知是谁,温一壶绿茶,轻盈的茶叶在滚烫的水中翻飞着,茶香在空中氤氲,在这样的时刻捧起一本书,品味着字里行间的书香,真惬意!在角落处,有一个皮肤黝黑、高大的男孩子在认真的翻着书,好像是一位为考试而奋斗的高中生。他的眉宇间透露出一种独特的气质,时而皱眉,时而放松,仿佛整个人都遨游在书的海洋里。仿佛全世界只有他自己和书本,他的知识的渴望让我对他感到敬佩。
在往前望去,我的视线停留在一位女士的身上,她身穿一身蓝色的连衣裙,盘着头发。她一边翻着书籍一边用手在写着什么,我从她身边经过,根本就没有引起她的注意。
再向前走去,找了一个舒适、视线好的位子坐下,对面是一位白发苍苍的老者,带着一副老花镜,他目不转睛的盯着手中的报纸,时而有手托托眼镜,时而皱皱眉,仿佛在为国家大事而担心。
很快我选了一本我喜欢的书,不久就沉浸在书海中,尽情的遨游,感受书中美好的情节。
现在升入初中,学习压力增大,心也浮躁了许多,但是我每个周末至少挤出半天左右的时间看书,因为我始终相信:读书能医愚,读书能励志,读书能致远。更重要的是阅读是一剂良药,有了她,我们的心灵永远不会干涸。