碎片化阅读作文
随着社会的进步,时代的发展,手机和电子设备的使用范围越来越广,成为上海——这个国际化大都市的一道无处不在的风景。而人们这样的行为风潮,便使“碎片化阅读”这个新鲜的概念横空出世。
走在上海的大街小巷,总能看到碎片化阅读的身影:地铁上,人们捧着手机,电子书,阅读着自己喜欢的书籍。安静的环境让每一个读者都沉浸在自己的小世界中。
然而,碎片化阅读真的比传统式阅读更加有利吗?
但有时,人们会仅仅通过分析标题来判断内容,这样就造成了部分重要信息的漏网。碎片化阅读还容易使人沉迷,占用我们学习与工作的时间。碎片式阅读不能让一个人沉下心,安安静静地品味文学,由此便丧失了提高自我文学水平的机会,放慢生活的脚步也是不可缺少的一环。
碎片化阅读就像一把双刃剑,有它的好处也有不足,只要我们利用好它,就能让我们的阅读生活更加丰富、精彩!