快乐阅读作文
阅读是什么?阅读是一个心理过程。在阅读过程中,读者对由视觉输入的语言文字符号的信息进行解码,获取作者原意想表达的信息。换句话说,作者通过编码将意义变成书面语言,读者又将书面语言变成意义。
阅读经典正真能让我们的心静下来;阅读经典会给我们的一生罩上诗意的光芒,使我们的一生都有一股温暖向上的力量相伴;阅读经典能让我们体悟到什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信念……
我喜爱阅读,为他还会给我们许许多多原先不知道的故事。有一句话不是说:力大胜一人,智高敌千战。:“力胜一人,智高敌千战。”是什么意思呢?它的意思就是力气大只能打败一个人,你的知识多,阅读的多了,那就可以打败一千人。所以我喜爱阅读。
我认为阅读是一种乐,是一种享受。每天我总是要阅读,渐渐地我就习惯了。
如果大家都和我一样认为阅读是一种乐的话,那我相信你一定是一个爱学的学生,将来会一定会创造出优美的成绩的,快快和我一起进入阅读世界吧,记住:阅读是一种快乐!