绘画版,语音版,少年版,摘录,全集......世界上流传着各种版本。这表明昆虫是多么受欢迎和迷人。
不要认为科学是爱迪生的灯,居里夫人的镭。法布尔告诉我们,科学实际上是我们周围的蚂蚁和蚱蜢。
“螳螂是一种非常凶猛的动物,但是在它生命的早期,它也会被最小的蚂蚁吃掉。”蜘蛛织网。即使有圆规和尺子之类的工具,也没有设计师能画出更标准的网。在这样的时候,它们都是科学和我们力所能及的事物。
法布尔用他的昆虫学让我们知道科学离我们不远,科学就在我们身边。
法布尔是伟大的,昆虫是成功的。他用人性关怀昆虫的本性,写出了巨著《昆虫》,留下了丰富的知识、趣味、美和思想的散文宝库。写作生动活泼,语气轻松幽默,趣味盎然。在法布尔的作品中,柳树天牛看起来像一个守财奴,穿着一件看似“;缺少布料。短燕尾礼服。小甲虫。为后代无私奉献......这时,昆虫的故事像活着的昆虫一样出现在我的眼前。
昆虫无处不在,科学无处不在。只要你仔细观察,处处留心,你也是一名科学家!