阅读的作文
一直以来,自己都是个非常喜欢阅读的人。总喜欢闲暇时刻,沏一杯香茶,在屋子里充满阳光的时候,或者是在洒满柔和灯光的夜晚,捧一本自己喜欢的书,半躺在床上,边品茶香,边闻书香,边悟书情。
我喜欢那种煽情的书,可能自己本身就是一个感情很很敏感的人,常常被生活中的一些不起眼的镜头所感动,而且自己也特别喜欢那种被感动的感觉。所以每每读这种书,我总会很快地沉浸在书中人物的悲欢离合中,自己的精神世界就会马上丰富活跃起来,有时短短的时间内自己的精神世界就经历了大喜大悲,对人与人之间的情感仿佛又有了更深一层的感触,我的情感世界又经历了一次洗礼,我觉得这就是我所追求的酣畅淋漓!
每读完这类煽情的书,我总会长时间沉浸在书中,不能“自拔”,于是,就有了许多后续工作,比如,会对其中自己喜欢的人物在心里品评一番,然后再和好友交流交流;同时,我还喜欢想象,特别是如果书和文章的结局不令我满意的时候,我总是会按照自己的想象再去为书中的人物设计一个命运;更有趣的是,我很喜欢强记书中我个人认为的一些经典的对话,并且适时地运用到自己的日常生活中,观察别人在听了我的话后的反应,是否很书中描写的一样呢?证实一些文学作品是否真的源于生活,高于生活呢?
阅读曾让我感动,我想这是阅读让我享受的一种美。