阅读的作文
阅读,让空虚的内心得到了满足,使身体都因知识的力量而得到了支撑。仿佛各处都充满了文学的气息,感觉自己因阅读而活着,因为它让我们的生活充满了欢乐,让我们了解了中国五千年的历史,使我们了解了人的情绪变化的过程,使我们了解了生活中的一些自然现象的来源。
阅读,让我们提高修养。在提高自身修养时,我们会遇到各种各样的问题,什么该做,什么不该做。这时我们可以使用阅读的方法来解决问题,向书籍寻求帮助。就比如说,在我们需要提高情商时,这是我们不知道怎么做,那么阅读就可以帮我们大忙了,我们可阅读相关书籍,了解一下什么该说,什么不该说。这样的方法便可解决自身困惑。所以,当我们需要提高修养时,就应该阅读。就像著名演员胡歌一般,胡歌非常喜欢阅读,所以胡歌的自身修养很高。
阅读,让我们开拓视野。我们可通过阅读来了解各地区的地形、人文、风景等等。人的生活范围有限,限制于空间与时间的连锁中。当我们打开一本书时,空间与时间对于我们来说就不再是限制。我们能够坐在家中看到世界各地,品味古今中外,我们能够体会到大草原上"风吹草地见牛羊"的生机勃勃,能够体会到黄昏下"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家"的忧愁;能够体会到"白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡"的欢喜(源于网络)。在书中我们能够体会在智慧的天空中翱翔的感觉。
阅读,让我们懂得情绪变化。在阅读,我们会为书中搞笑的情节而哈哈大笑,我们会为书中凄凉、悲惨的情节而默默流泪。在阅读中,我们的情绪千变万化。虽然书对于年龄的大小的有要求的,但是只要喜欢,只要适合自己的年龄段,都可以用来阅读。这些书让我们的情绪都够自由的挥洒,不必因生活中的事而约束住自己的情绪。所以,阅读使我们能够调节住自己的情绪。
阅读,让我们提高自己的修养,让我们开拓视野,让我们懂得情绪的变化。古人说:"天下之事,利害常相伴,存全利而无少害者,唯书。不问贵贱,老少!观一卷,则有一卷之益;观书一日,则有一日之益。