阅读的作文
我推荐胡梅当阅读之星,她是我们班的学习委员,不仅学习优秀,而且特别爱看书。一看就忘了时间,真是如痴如醉!因此她的知识十分丰富,可算得上“学富五车、满腹经纶”啊!
在综合成绩上,我比她略胜一轴,但在作文上,我是甘拜下风啦。她的作文,如诗如画,甘畅淋漓,令人不得不击掌赞叹。她能把每篇情节写得惟妙惟肖,引人入胜,令大家身临其境,仿佛亲身经历了这一番事情。所以老师经常把她的作文当范文,因为她的作文就是我们学习的榜样!
她不仅作文优秀,知识也很丰富。有一次,我《同步探究》有一题不会:请写出《红楼梦》中的三个人物,我绞尽脑汁也想不出,因为我貌似没看过这本书,就在我一筹莫展、心急如焚的时候,胡梅却轻而易举的写完了,我向她发出了求救信号,只见她滔滔不绝的将《红楼梦》的人物告诉了我,她还说有一句歇后语叫做“刘姥姥进大观园”,我对她的敬佩之情不禁油然而生,有点百思不得其解,问道:”你的知识真多,哪来的?”她毫不犹豫的说:“我非常喜欢看书,家里的书架上陈列着好多书呢,书是人类进步的阶梯哇!“
我顿时恍然大悟,多读好书,真的是开卷有益,使人受益终生啊!胡梅就是我学习的动力,是她让我感受到了读书的好处,所以,我以后一定会”好读书,读好书。“做一个有知识的人,将来为社会做贡献!
胡梅,一个爱读书的好学生,一个作文优秀的好学生,一个学富五车的好学生。你说,我怎能不推荐她当阅读之星呢?
我推荐胡梅当阅读之星,她是我们班的学习委员,不仅学习优秀,而且特别爱看书。一看就忘了时间,真是如痴如醉!因此她的知识十分丰富,可算得上“学富五车、满腹经纶”啊!
在综合成绩上,我比她略胜一轴,但在作文上,我是甘拜下风啦。她的作文,如诗如画,甘畅淋漓,令人不得不击掌赞叹。她能把每篇情节写得惟妙惟肖,引人入胜,令大家身临其境,仿佛亲身经历了这一番事情。所以老师经常把她的作文当范文,因为她的作文就是我们学习的榜样!
她不仅作文优秀,知识也很丰富。有一次,我《同步探究》有一题不会:请写出《红楼梦》中的三个人物,我绞尽脑汁也想不出,因为我貌似没看过这本书,就在我一筹莫展、心急如焚的时候,胡梅却轻而易举的写完了,我向她发出了求救信号,只见她滔滔不绝的将《红楼梦》的人物告诉了我,她还说有一句歇后语叫做“刘姥姥进大观园”,我对她的敬佩之情不禁油然而生,有点百思不得其解,问道:”你的知识真多,哪来的?”她毫不犹豫的说:“我非常喜欢看书,家里的书架上陈列着好多书呢,书是人类进步的阶梯哇!“
我顿时恍然大悟,多读好书,真的是开卷有益,使人受益终生啊!胡梅就是我学习的动力,是她让我感受到了读书的好处,所以,我以后一定会”好读书,读好书。“做一个有知识的人,将来为社会做贡献!
胡梅,一个爱读书的好学生,一个作文优秀的好学生,一个学富五车的好学生。你说,我怎能不推荐她当阅读之星呢?