阅读的作文
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。读书不仅能增长知识,还能从中得到快乐。
我的阅读习惯是在家庭和学校的双重管教下养成的。为了从小奠定良好的写作基础,学校从一年级就开始培养我们的阅读爱好,开展了“我的阅读存折”和“阅读小明星”评比活动,并要求家长在家和孩子“亲子阅读”。我的妈妈有一定的写作特长,她积极响应学校的号召,及时给我购买了阅读书籍,有:《小学生优秀作文》、《影响孩子一生的一百零一个成长故事》、《十万个为什么》等等,好多呢!我刚开始读书是被逼的。妈妈要求我每天下午放学后,写完作业的必修课就是阅读,一篇文章就行。妈妈先让我给她读两遍,然后问我什么意思,再挑出里面好的词语让我抄下来,并查出注释写到词语后面。比如:废寝忘食、郁郁葱葱、温馨、精致……。经过一段时间的强制阅读后,我会自觉的拿起书读给妈妈听,还会把自己喜欢的词语抄下来,偶尔忘了妈妈也会提醒我。现在我已经习惯了阅读,从中能读通历史、读懂现在、读到未来、读出快乐,一天不读便觉得少了什么似的。
感谢老师,感谢妈妈,让阅读陪伴我成长,我要将阅读进行到底。