每当我走进书的世界,就好像我在那里,在知识的海洋中游泳,陶醉而无法自拔。综上所述,读书是一件快乐的事情,读书有很多乐趣,就拿四个有名的名字来说吧。
读《三国演义》的乐趣在于诸葛亮、曹操、孙权、赵云、关羽、张飞,一个个性鲜明的人,在不断血腥的军马大战中,演绎了一个又一个精彩的故事;空城计,草船借箭,周瑜用三天时间,只取荆州。这些故事有的让你开心,有的让你生气,有的让你难过。尤其是诸葛亮运筹帷幄的方式,实在令人钦佩。当你体会到这些古代英雄的聪明智慧的时候,你也会体会到《三国演义》的乐趣。
读西游记的乐趣就不用说了!想必孙悟空在西天路上斩魔护送师傅的英雄形象一定给大家留下了深刻的印象。孙悟空的七十二变令人向往,猪八戒的饕餮淳朴,沙僧的老实善良也令人印象深刻。想必这就是西游记的乐趣吧。
读《水浒传》的乐趣在于了解108位勇武善战的勇者无敌。当他们处于危险中时,他们不害怕。勇敢机智的对敌战斗精神也值得学习。也许,当你感受到这108位英雄的豪情时,你也体会到了《水浒传》的乐趣。
读《红楼梦》的乐趣在于品味各种生活,感受那里生活的喜怒哀乐。当你体会到这些东西的真谛时,你也体会到了《红楼梦》的乐趣。
书能使人聪明;书也可以治疗人的情绪;书籍也是人类进步的阶梯;在书的世界里,世界的真、善、美、恶都在被诠释;书也维系着前人对下一代的殷切希望;书是我人生前进的动力!