虽然读书是一件很累的事,但它更是一件令人快乐的事。书里教会我们很多事情,不读书你就是输在起跑线上的失败者,读书胜利会在金色的阳光大道上向你挥手。我们的条件多么优越,在我国偏远山区有好多孩子,因为没有钱而上不起学,他们渴望读书、上学,他们有好多困难但是他们不怕吃苦,刻苦学习的精神值得我们学习。读书伴我们成长,带给我快乐,让我明白了好多道理,更有意想不到的收获,这些收获可能会影响人的一生。读书会让你走向成功的道路,让我们在读书中快乐的成长,成为对国家有用的栋梁之才。