快乐阅读的作文
记得有一次,老师说乡下空气很清新,景色很美好。我就迫不及待地想跟妈妈去旅游,没想到妈妈却说乡下只是郊区。我和这个关于乡下的笑话成为了全家人茶余饭后的笑料。
随着年龄的增长,接触大自然的机会也越来越少,从自然中获得快乐更是少之又少,于是我转战阅读,让阅读成为我的消遣方式,成为我的快乐源泉。
我读的书有很多,《海底两万里》、四大名著、《鲁滨逊漂流记》……它们让我从无知到有知,从无趣到快乐无比,使我从无情到有情。
记得《鲁滨逊漂流记》这本书,它是我懂得绝境中也会有路,在读这本书时,我时而欢乐,时而紧张,时而悲伤,为主人公遭遇暴风雨时而紧张,为主人公死里逃生而快乐。
从一本书上,我懂得了任何动物都能跟人共同生活,共同为生活创造美好,所以我们要学会保护动物,与动物做朋友,与动物和谐相处。