快乐阅读的作文
古人云:“书中自有千钟粟,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
对于我来说,书是良师,书是益友,是照向成功之路的明灯,是渡向成功彼岸的小船。
歌德说过:“读一本好书,就像是和一个高尚的人谈话。”我深有体会。品读《西游记》,我认识了心地善良的唐僧,我认识了火眼金睛的孙悟空,我认识了憨厚单纯的猪八戒,我还认识了忠心耿耿的沙僧……阅读《三国演义》我感到诸葛亮的料事如神,我感到刘备的忠义可嘉,我感到曹操的老奸巨猾……品味《水浒传》,读到《林冲误入白虎堂》时,我义愤填膺;读到《林冲棒打洪教头》时,我欢呼雀跃;读到《林冲雪夜上梁山》时,我感受到南宋统治者的腐败……
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”的确如此。从《假如给我三天光明》中,我学到了海伦·凯勒面对困难,依然不屈不挠,积极乐观地笑对人生;从《鲁滨逊漂流记》中,我学到了即使身处困境,也不能自暴自弃;从《史记》中,我看到了过去春秋的混乱,秦始皇的暴政,刘邦统一汉朝,使我反思过去,展望未来……
古往今来,杜甫“读书破万卷,下笔如有神。”毛泽东“不动笔墨不读书。”周恩来“为中华之崛起而读书。”
我读书,我快乐!