阅读是一场遇见作文
柳动蝉鸣,日落潮汐。流云飘逸,璀璨星河。一切未曾见过的美好都在阅读中不期而遇。
枫林染尽,是相遇的季节。微风吹散了距离,踏着满地落叶轻轻吟唱。淡淡的果香,伴我同行。相约在阅读的馨香中,相见在季节幽静瑰丽的深处。不属于自己的故事,宛若一张张画卷铺开在眼前。
“人世即俗人,但总有一些俗人,俗得和你我不太一样。”因为封面这句显眼的话,打开了《我不》又因为《我不》喜欢上了大冰。他四处流浪,文笔中总是流露着我不曾接触过的江湖气息。写出的是文字,但又不是文字。书上的文字凝聚成画面,无数个画面凝聚成故事,像微电影一样一幕幕展现在眼前。我站在文字这头,与他们相遇。大冰的小屋,神秘莫测却充斥着浓浓的烟火味,总在深夜无数个酣畅睡梦中与它相遇。
大冰说,北方的北方有极光。于是与老友带着一位特殊的读者——大梦,远渡重洋,追寻极光。大梦酷爱篮球,但因一次意外高位截瘫。总为这个热爱生活的男孩流尽了泪。这一刻,他就在眼前,看着他强忍着痛苦一次又一次将汗水挥洒在训练场。我跟随他们,跟随着大冰,见证了极光的璀璨。一路上,许多人出现,微笑,沉默,离去。极光漫天,莹莹烁烁。最美丽的背景,相遇最美丽的爱情。大梦在此求婚。从相识到求婚,他们只用了半年。从求婚到结婚,他们仅用了半个月。
这个被北极光加持过的故事,静帧在绚烂而奇妙的这一刻。
丁丽梅曾经说过:“时光是只橹摇的船,咿咿呀呀的,这边还没在意,它已摇过一片水域去了。”她的散文不很长,精美的心灵散文,让人读着,读着,眼前仿佛看到了博客里的样子,穿着玫红的上衣,一个温婉的女人。一些平常得不能再平常的细微小事,都能在她的笔下开出娇美的花来,带着泥土的味道,又飘散着七里香的芬芳,不浓郁,却幽香浮动。
当读到她的老父亲留给她的苹果,因为怕搁置久了变质坏掉,小心的用绳子悬挂在井里头时,寒冬的这样的下午,一个人的屋子,安静如水,却忍不住让人泪水涌动。就在这样一个下午,我们相遇。
成长的途中我们遇见,我们钟情。阅读原是一场梦,是一朵永开不败的花,过往的情节封印成一篇篇文章,被时光染上了一缕暖色,温婉了如诗般的行程。
凝眸深处,温情缱绻,静语流年。阅读是一场盛大的相遇。世间一切美好,都在阅读里不期而遇。