快乐阅读作文
我是迎着“校园风”,哼着“四季歌”,怀着“山水情”在阅读,你说,阅读能不快乐吗?
在阅读中,我寻找到“成长的足迹”,感受到“情感的涟漪”,沐浴着“科学的星光”,体验到“创造的乐趣”,品味过“语言的魅力”。
在阅读中,我看见了克利斯朵夫表演的音乐喜剧;听到了贝多芬演奏的乐章;我仿佛进入了《西游记》,与唐僧师徒一同去西天取经;我来到了烽火四起的三国时代,同刘备、曹操“煮酒论英雄”......那是多么悠然自得啊!
在阅读中,我四处观望,我眺望“大海”,领略大海那宽阔的美,也品味到海洋带给人类的忧思;我瞻望“丰碑”,感到了我们新世纪少年肩负的重任;我“仰望星空”,看到星星闪烁的光芒,真想去宇宙探索那天空的奥妙。
在阅读中,是朱自清的“背影”,让我感受到了父爱的深沉;是冰心奶奶的“纸船”,让我感悟到了母爱的温馨;泰戈尔让我“不记得母亲”,但永远记得母亲哼唱的“摇篮曲”;是巴金爷爷一次又一次地鼓励我向理性迈进;普希金说人生的奋斗方向是——敢与风浪搏斗;雨果说要忠于职守,履行做人之道;海明威说面对苦难要用勇气去战胜它;鲁迅告诉我童年是那样的快乐;叶圣陶让我明白写作的三个要点——联想丰富、抓住特点、善于观察;同样叶文玲也教了我写作的三个方法——要别出心裁、要有真情实感、广泛阅读做基础。
看吧!在阅读中,能与高尚的人对话,能与名作家交流,更重要的是能丰富自己的头脑,难道阅读不快乐吗?在阅读中,我了解到这么多知识,能品味到这么多乐趣,能感受到这么多的美好,我真心地说——阅读真快乐!
这快乐的感受,就像是一罐蜜正往心里倒,甜滋滋的!