阅读的作文
我想大家对《语文主题学习》丛书都不陌生。这本书,内容精彩,当我第一眼看见它的时候,就有了好感;当我第一次读它的时候,就喜欢上了这本书。在读它的过程当中,它让我的知识更渊博,同时也给我带来了很多快乐。
寒假里,有一次我在读《语文主题学习》丛书的时候,妈妈让我去买盐,我磨磨蹭蹭的始终不愿放下它,在一步三回头后,我以百米冲刺的速度迅速完成了老妈的买盐使命,正当我要拿《语文主题学习》丛书再次阅读时,但书不见了,我当时心里“咯噔”一下:去哪了?我火急火燎的跑去问妈妈,妈妈说她也没看到,让我再仔细的找找。这时忽然传来一阵笑声,我一看,哦!原来是妹妹在看我的书,我问妹妹:“我的书怎么在你这儿?”妹妹回答:“我只是读了一段,但没想到入了迷……”我心里暗暗高兴,心想:“看来这本书很吸引人呀!”
就这样,我和妹妹饱读了丛书文化大餐。每当我读它的时候,就会拿起一支笔,边读边圈画。当我看到每一篇文章时,我都渴望着一个希望:希望未来的某一天,当我读的时候,也能读一篇是我写下的文章!
这本书给我的生活增加了乐趣,还让我有了一个坚持不放弃的希望!