阅读的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书就像是浩瀚无垠的海洋,承载着数不尽的知识,而那海洋中的每一滴水犹如钻石般闪闪发亮,每一点凝聚在一起形成一块巨大的晶莹剔透的蓝宝石样的海洋。而知识就像这每一滴汇聚在一起形成海洋的水一样汇聚在一本本书上,我们就像一块海绵,去吸取其中的养分和精华
我们去阅读、去欣赏、去分析、去点评、去感悟、去学习。阅读写的内容;欣赏好词佳句、写作方法;分析精彩巧妙之处;点评自己的看法和观点;感悟其中的道理;然后总结得到的经验;学习得到的知识。
书中丰富的知识总是吸引着我们去阅读,去探索其中的奥秘之处,去发现一些蛛丝马迹。
古时候,四大发明中蔡伦发明的造纸术创造了纸,这让许许多多知识有了家,有了归属,有了记录的地方。一个个生动美丽的字就这样写到纸上,一张张美丽带字的纸订成了一本本有“香味”的书,这个过程是多么让人感到神奇,一切就好像浑然天成般那样顺利。
书犹药也,善读之可以医愚。书中的世界广阔无边,让人感到心旷神怡、自由自在。书中的美好,如酒一般让人沉醉其中,感受小酌一杯后的微醺。享受书中美好的“风景”,心情自然也会变成彩色。心情好做什么都有动力。纸质阅读虽然成本高,范围小,且不方便携带。但能感受到书香的芬芳,如茶那般的清香,迎面扑来的是一阵阵淡雅的气息,让人情不自禁的想要更多地去接触它、抚摸它、阅读她。一本书很快就会到尽头,心中便会油然而生出一股自豪感。
读完,就放到书柜上。带着读过的痕迹静静地躺在那里,却不知哪一天,忽然看见它便情不自禁拿了起来,不久,就陷入这令人沉醉的书香气息中……,久久不能清醒。虽然已经读过一遍,却回味无穷,不过幸好还在,还在……还在原来的地方。
时光飞逝,不知过了多久。到了今天,出现了电子阅读,虽然看了就过了,但看书更加方便快捷,想看什么就有什么,想什么时候看就什么时候看,想在哪里看就在哪里看,全凭你决定,不必担心会带许多沉重的书,你会有更多选择的空间。不用再花费一笔不小的***去买书,节约了纸张的使用,保护了环境,只要有时间就可以看,读书时间就越来越多,大大增加。不像纸质阅读受重量的限制。就可以有更多的时间看想看的书。
从古至今,阅读发生了翻天覆地的变化,传统阅读限制大,但书香的魅力也是不可小觑的,书香四溢也不失为一种享受啊!虽然电子阅读看了就过,但快节奏生活的今天能抽出时间看书是不易的,电子阅读正好弥补了这个缺点,随时随地,想看就看。
科技在发展,时代在进步,阅读自然要改变、要进步。顺应时代的脚步,跟着时代的进步。从古至今,阅读发生了翻天覆地的改变。