阅读的乐趣作文
从小我就养成阅读的好习惯,因为阅读可以增广见闻,不知不觉中就爱上阅读。虽然现在课业加重,比较少接触图书,但我还是合会趁早上闲暇时享受阅读的乐趣。
阅读是一件非常有趣的事,但有许多人未能陶醉在阅读好的世界,甚至有些人还认为阅读很无趣,但我不一样,只要一生气,阅读后,我的心情就能平静些,因为阅读带给我快乐,我心中的怒气就飞到九霄云外!
我喜欢阅读,所以我常常沉浸其中,幻想我进入了一个奇幻的境地,书中世界里的许多人物带着我翱游天际。当我享受着阅读的乐趣时,若有人吵到我,我就大发雷霆、怒发冲冠,受影响的我就难以回到奇幻的世界,但是如果我不受到别人的干扰,我就会手不释卷,直到这本书看完才停下来。
若要拥有更多的知识,就应该花时间和书本约合会。知识永远不嫌多,而读书就是得到它的其中管道。要成为博学多闻的人,就应该试着和阅读搭起一座友谊的桥,永远做个好朋友。