阅读的乐趣作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”就是告诉我们要多阅读,阅读不但可以增加我们的知识,还可以增加想象力,而且是非常好的活动,所以我最喜欢阅读了。
最近,我把妈妈的“纳尼亚传奇”全部看完了,随着故事的情节,我的心情起伏不定,就好像自己是主角,经历了许多的冒险,让我愈来愈沉醉于书中的情节,使我享受了读书的乐趣、冒险的刺激,让我变得愈来愈喜欢阅读了。
我还读许多不同种类的书籍,当我看到快乐的地方时,我也会和主角一起笑;当我读到伤心的地方时,会情不自禁的掉下眼泪,和主角一起承担痛苦。阅读着不同的书籍,我增加了许多的知识和想象力,享受在故事的情节里,并在故事里遨游。
阅读是一种很好的活动,你喜欢阅读吗?你想和故事的主角一起冒险吗?只要翻开书籍,你一定会增加许多好处的,让我们一起享受阅读的乐趣吧!