阅读的作文
阅读,如清新的风吹走你的烦恼,把快乐留下;阅读,如光明的路标,指引你走向写作的成功之路,把脚印留下。喜怒哀乐,荡漾其中。而我们的校园,正因为有了阅读,显得更和谐,更散发出阵阵浓浓的书香味儿。
不管人世间如何喧嚣拥挤、动荡不安,一本好书会成为你永远的避风港,成为一间与尘嚣隔绝的小屋,你可以躲进去,独自面对一个丰富有趣的世界,把烦恼和焦躁忘得干干净净——这个便是书的领域。你瞧!我们的校园里有哪儿是不充满书香气的?在那葱郁茂盛的大榕树下,同学们正在绿荫底下津津有味地吮吸着书籍给予的知识甘露;在鸟语花香、芬芳扑鼻的小花园里,几位同学正围坐在一座小亭下,痴迷地看着书,仿佛是一条条快活的小鱼,在书的海洋里自由自在地尽情遨游;进入图书馆,你会感到出奇的安静,同学们正如小书虫,如饥似渴地吸收、消化着书中丰富而宝贵的精神食粮。整个校园都弥漫着一股浓郁的书香味。
寂静的夜晚,一切声音都已熟睡。泡上一杯浓浓的香茶,让心情和渴极了的茶叶一起慢慢地舒张开来,自由而绵长。手中轻捧一卷书,如茶一样,细细地品味,慢慢地品尝,淡淡的书香让人心醉。书中优美的语句,惊人的段落,出乎意料的结局,往往扣人心弦,让人回味无穷,陶醉于此,仿佛身临其境。
读书,让我们快乐,让我们创造梦想!在书香的天空下,我们能想象出“人非事事休,欲语泪先流”的那份凄凉;我们能体会到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份自信!不管是在春寒料峭的春天还是在酷暑难耐的夏天;不管是在秋雨绵绵的秋天还是是在寒风刺骨的冬天,读书,总能使人静心养性,洗去尘土、净化心灵。这正是读书吸引我们的地方。《爱的教育》让我们懂得了做人的道理;《昆虫记》让我们对看起来微不足道的小昆虫有了深入的了解;《海底两万里》作者的奇思妙想,现在读起来仍是亦真亦幻,引人入胜;《金银岛》中的每一个情节都是那么精彩、令人提心吊胆……每一本书都是那么吸引我们的眼球。是阅读,让我们的校园再也没有出现追逐打闹的现象,是阅读,让我们的写作水平突飞猛进……
啊!正是阅读,才让我们的校园变得如此和谐、美好。朋友们,让我们在优雅的书香环境里播下自己理想的种子,带着活力,带着希望,等待着它能成为一棵参天大树吧!