我的阅读故事作文
嗨,我非常爱读书,什么书我都爱读。
我很小的时候,因为特别爱哭,所以妈妈都要每天抱着我读书,给我讲故事,就这样,渐渐地,读书就成了我生活中的一部分。我小时候,因为喜欢大声地把书中内容读出来,而闹了许多笑话,比如说:把“名贯古今”说成了“名贝古今”,只要有不认识的字,就会把它拆开来,读会读的字,“贯”,读成“贝”,你们看我“厉害”吧!还有,还有,我把“孜孜不倦”说成“子子不卷”……每次都逗得妈妈笑得眼泪水都出来了,现在回想起来,觉得好羞啊!
记得妈妈跟我说过,我2周岁,3虚岁的时候,爸爸和妈妈到外面旅游,而我和外婆在家里,外婆打电话给妈妈,说:“萌萌(小名)一直在说一句话,我听不懂,后来才听清楚,原来说的是‘恭喜发财,红包拿来’。”妈妈听后笑得直不起腰。我想这句话应该是从哪本书上看来的吧!
长大了,因为作业变多,没有多少时间来看书了,但还会抽出空来看一会儿书,老师不是说:时间就像海绵里的水,挤挤总会有的,只要利用生活中被忽视的“几分钟”,那就能多看几本课外书,多学一点知识呢!