在暑假里,我读了一本叫《希腊神话》的书,这本书,令我印象深刻。
在新华书店挑书时,我看到了这本书,因为我喜欢看历史类的书,所以一下就选中了这本书,并立马买了下来。
我回到家后,立刻打开了这本书,哇!这上面有好多神话故事啊!我马上兴奋地看起这本书来。
书里有好多鲜明的人物,精彩的故事。我贪婪地津津有趣地阅读着,时不时被书中的内容所吸引。让我印象最深刻的神。那就是勇敢的普罗米修斯和坏心肠的天神宙斯。
要不是普罗米修斯盗走了天火送到了人间,说不定人间现在还没有火呢!
宙斯原来是地母该亚和天神乌拉诺斯生的一个儿子。后来,乌拉诺斯又被儿子克洛诺斯推翻,成为了天神。最后,他的儿子宙斯使用狡猾的手段推翻了他,成为天神。宙斯变成天神后,把他的母亲和父亲以及其他兄弟姐妹全都关进了地狱最深处的塔尔塔罗斯。
我是个爱看书的小书迷呢!有一次,我在家津津有味地看着书,奶奶却要让我用电水壶烧开水,我不耐烦地说了一句:“知道了!”可是,我却因为看书看太入迷了,完全把烧开水这回事飘到九霄云外去了。最后,我受到了奶奶的责罚。
因为我喜欢这本书,所以,我一有时间就看,没想到,虽然这本书很厚,但我却只用了1天时间就把这本书看完了。我很开心,因为,我又增加了知识。