我喜欢阅读,是因为我的妈妈。
听我妈妈说,我刚来到这个世上不久,她就做了件让人不解的事,把家里的餐具、家具、用具的名称都写在一张红纸条上,然后再贴在相应的位置上。妈妈抱着还不会说话的我,辨认这些餐具、家具、用具上非常稀奇的“有胖有瘦的字宝宝”时,客人都发笑了。所以刚会说话的我就喜欢上了汉字,并能知晓一些简单汉字的意思。
在我幼小时,走在路上或街上,我喜欢认识标语和广告牌上的广告,每逢过年外出去玩或回乡下老家,读春联也是我喜欢的事情。
从一年级开始,妈妈便买了很多绘本和我共读,我们一起看绘本上精美的图案,读绘本上美丽的文字,品绘本上的精彩故事,其乐无穷。
现在,我在学校积极参加教育局组织的网上阅读冲浪赛,每次都能取得可喜的成绩;我还积极参加学校组织的各类读书交流活动,非常荣幸地被学校评为“阅读小能手”,同学们也非常喜欢我课前5分钟的精彩演讲……这些骄人的成绩鞭策我坚持:每天睡觉前读半个小时书,每周写一篇读书笔记。我们家在每周星期五晚上还交流读书心得,我把读到的趣味故事分享给他们,爸爸和妈妈也会不甘落后地分享报纸上的新闻,并谈体会,一家人在一起读书,交流心得真是其乐融融啊!
现在我真得喜欢上了阅读,要问我为什么,我毫不掩饰地告诉你们:“书中找乐!”