我非常喜欢读书,正如杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”。读书使我成长许多,正是因为书读的多了,才能够成为博客团队中的一员。
我是个非常调皮的男孩,老妈看着上蹿下跳的我而愁眉不展,10年间不断的怀疑我是否得了多动症。可书本、墨香、文字却能够吸引在角落里静默一天而不知疲倦。
历史书籍,让我感受到古代人的勇气和智慧。看那不入虎穴焉得虎子的班超,带领将士攻入匈奴使者的营地,使得鄯善王连忙同意与汉结盟。东汉的发明家们更是比诺贝尔奖的的得主更让人折服。精彩的故事百读不厌,呈现的雄伟叹为观止,历史的影响潜移默化,这些种种让我成为一个“饱学之士”。
我们这个年纪最喜欢的是马小跳和米小圈,两个幽默、善良又可爱的男孩。记得马天笑说的一句名言:“马小跳,有一千一万个缺点,但是他有一个优点从不说谎话。”也让我深知诚实才是最值得炫耀的优秀品质。唐太宗李世民认为“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替。”而我也从书中同龄人身上看到了自己的不足,更让我向优秀又迈进了一步。
不同的书籍能够给人不同的感受,享受不一样的快乐。读百科全书,最让我兴奋。你能了解到不一样的世界,读到书本上所没有的知识。更能开阔我的眼界,不出门就能探索到整个宇宙的奥秘。
读书带给我收获、愉悦,能够帮我在写作用到好词好句,能够让翰墨在胸,能够让我写作优秀。要成为像书者一样优秀的人,变成一个有学问,知书达理的人,不要做别人一问三不知的废人。