我爱阅读作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!我喜爱阅读,有关我与书的故事那倒还真不少呢!
自从我迷上了杨红樱阿姨的书后,在梦中,都在要求妈妈给我买书,我说了好多好多的好话,就是想要得到这些书,终于妈妈被我说服了,在新华书店买了一套杨红樱阿姨的书,回到家,我迫不及待地拿起书就往书房跑,连饭都顾不上吃了,身后传来妈妈的笑声:“疯丫头。”
夜深了,我还在津津有味的看着书呢,妈妈叫我上床睡觉,我躺在床上睡不着,脑子里全是书上的内容,我偷偷地把书拿到被窝里来看,一直看到睁不开眼了,也不知什么时候睡着的……但妈妈批评我了,让我要学会合理安排时间,有计划地看书,不能影响身体。
我爱读书,《童话世界》丰富了我的想象力;《百分大王》提高了我的作文水平;《寓言故事》让我懂得了一些人生道理……面对这一本本好书,让我自己融入书中,走进人物的心里……我为我出生在这金色的童年里感到庆幸,感到幸福,感到快乐!
读书在不知不觉中已成为我生命中的一部分。读书使我成长,读书使我进步,“读书破万卷,下笔如有神”,以后我一定要多多读书,为祖国,为明天,奋发图强!