我爱阅读作文
好读书,读好书,读书好。这个暑假里,我读了很多好书,使我学到了很多知识,也明白了不少道理。
《狗来了》这本忆读起来轻松愉快,妙趣横生,但其实书里包含了很大的道理。这本书通过一只老狗在外面闯荡世界的故事,告诉我们要做一个正直,善良以,有爱心的人。对身边的人主动伸出友爱的帮助之手,信守承诺,答应别人的事一定要尽心尽力去完成。
《时间魔表》这本书更是天马行空,想象力超级丰富。故事讲的是杨歌的爸爸发明了一只可以控制时间的魔表,这只神奇的表可以随意地储存时间和向未来借时间。由这只手表引发了许多不可思议的事情,最终还险些引起了空难,好在最后终于化险为夷了。
这个故事告诉我们时间的宝贵,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是一去不复返的,我们一定要珍惜每一分每一秒。
还有很多书如《夏洛的网》《精灵鼠小弟》,《苹果树上的外婆》,《吹小号的天鹅》等 等让我数不胜数,经常使我如痴如醉地在书里的世界。
阅读真是一件快乐的事,我爱阅读,也一定会把这个好习惯一直坚持下去。