如果有人问我,你是谁?我会笑着告诉他我是个“小书虫”,因为我的最大爱好就是看书,我已经看了好多好多的书。
每一位同学都有自己喜欢看的书,同样我也有自己喜欢的书。你们是不是很想知道我爱看的书是哪本呢?好,我就告诉你们吧,我最喜欢看的书是《那个骑轮箱来的蜜儿》,这本书是杨红樱阿姨写的,书的大概内容是:孟小乔是一个小学五年级的学生,在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到他家做保姆的女人。这个神秘又能给人带来惊喜的女人叫蜜儿,蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而又活跃起来,蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带他到树林里结识了一个十分会玩的小人精,到了期末写评语的时侯,蜜儿让老师戴上了优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每一位同学都写上了一段优美的评语。
书中还提到了《出租时间的孩子》的故事,这个故事讲述了一个12岁的孩子,他把自己的时间出租给了蜜儿,共出租了5次,自己变成了一个62岁的小老头,后来他后悔了,当他再一次见到蜜儿的时候,蜜儿决定把时间还给他,面对着失而复得的宝贵时间,他非常珍惜,他决定立即去上学,好好珍惜时间。这个故事让我知道了,时间是宝贵的。
我爱阅读。因为书带给了我知识,给了我一个五彩的童年。