我不爱阅读,我觉得阅读没什么意思。可是每当老师让我们写日记或作文时,我却想不出什么好句好词来,我问自己:“这是什么原因呢?”难道阅读真那么有用吗?于是我就试着课下多阅读。过了一段时间,我发现我的作文里有一些好词好句了。
阅读给我带来了很多乐趣,当我难过的时候,会去看一些漫画书,这样就不难过了。有时候,我还真离不开这位“心理医生”呢。
记得有一次,我在书上读到了一篇《工作的精神》。那篇文章深深感动了我:“警察叔叔拿着指挥棒,指挥着来往的车辆、行人。大团的雪落在他的帽子上、身上,落在他帽檐外的头发和眉毛上,但他全然不顾,不时亲切地叮嘱大家要注意信号灯,注意来往车辆……温暖的话语像一股热流。”
太阳早已躲起来了,月亮还没有出来。夜色像一块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了,罩住了整个城市。但是,我还在家里静静地读书,我阅读,我快乐。我一定与阅读同行,让我真正的变成一个小文化人。
以后,只要我有时间就读起书来,书是我生命中必不可少的东西,是书给我了无比的快乐,是书给我了五彩缤纷的世界,知识的海洋,也让我懂得了怎样做人,我爱阅读。