阅读与作文400字
小时候,我很文静,不爱和别人交流,只喜欢一个人在房间里盯着镜子发呆。
有一天,妈妈下班回来给我买了一本带着精美插图的儿童绘本,从那以后,我再也不浪费宝贵的时间了,而是整天拿着那本书开心地看,也是从那时起,我喜欢上了阅读。我觉得阅读非常快乐!
从此我和书结下了不解之缘,先是看儿童绘画本,识了些字,就开始看童话故事。有很长一段时间,我沉浸在美丽的《安徒生童话》里面。读了《海的女儿》,美丽又善良的小人鱼深深地打动了我。原来,爱不仅仅是得到,更是成全和牺牲。读了《丑小鸭》,我知道了是金子早晚有一天会发光……
随着时光的流逝,看的书也越来越深奥了,心智也成熟了,我开始看《爱的教育》,从那时开始养成了做笔记的好习愦,开始记录了里面的好词佳句。
这个时候的我,在图书馆里呆上五个小时是绝对没问题的,但是我觉得这样的阅读量还不算多,因为我知道“人外有人,天外有天”,比起那些大作家这根本不算什么!
我爱阅读这就是我的阅读梦!你呢?