阅读与作文400字
四六级中的仔细阅读文章比较短小,而且难度不高,总结起来题型不外是一些常见的词汇题、主旨题、细节题。针对不同的题型,首先是要分析题型,要知道什么题型是什么样子的,针对这样的题型又该用什么样的解题方法。
首先针对细节题,它没有特别明显的特征,所以考生在做这类题时首先就要进行大范围的定位,根据四六级阅读题的顺序规律,可以根据题号定位大概的自然段。然后在这段内容里再进行小定位,优先定位题干中的关键词,如果题干关键词没有或者不适合作为定位,可以寻找选项关键词,这里注意要优先挑数字、大写等等好辨认的词进行定位。如果实在定位不出来题干的信息,那就在原文一句一句比对并排除选项。
其次是词汇题,词汇题是很容易辨认的,通常词汇题的出题方式有两种,要么是熟词僻意,要么是生词猜意。熟词僻意主要考查的就是考生平时的基本功了,平时一定要多积累多背单词。生词猜义类的题型考生可以根据以下几种方式来搞定,第一,根据文章对应的上下文例子来判断意思,通常一些难词之后都会紧跟一个具体的例子来解释说明,看懂这个例子,那这个词就不难理解了。第二,根据紧随其后的修饰或者限定的从句来判断句子的含义。第三,当题目中考查的词汇是形容词时可以注意等位修饰,两个意思相近的词会放在一起出现,认识一个就能大致猜出另外一个的含义。