阅读与作文400字
阅读,似一团团彩线编织着少女的梦;阅读,似一根水果味的棒棒糖。让我甜甜的。是阅读,把我带进了一片清新干净的土地。没有烦人的心事,也没妈妈的唠叨。捧起一本好书,坐在石凳上,冥冥中,一朵桃花盛开,富有生机。抛一颗小石子,能在水中荡起涟漪,又渐渐消失。呼吸着欢乐的空气,空气中仿佛也氤氲着书的阵阵清香。把我带进了一个魔幻般神奇的世界。轻轻闭上朦胧的睡眼,便随即又开启了一道历史的长门。的确,在书中有林逋同你一起为梅而微吟;你又可同老舍先生一起去游大草原;同欧阳修一起寄情山水;同陶渊明一起种豆南山。
阅读多么美好。阅读可以让人积累写作素材。在写作时好词佳句源源不断。我与阅读似一对好友,形影不离。‘‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’’这话真不假。和书作伴,有福同享有难同当,多读阅读让人作文水平提高,阅读是我们的好朋友。阅读是一种享受,独坐窗前,手握一书,桌上为一热气腾腾的香茗,这真享受。朦胧间,书会变幻莫测,似少女,似天使,与你促膝长谈。用心去贴近你的爱书,他会对你说什么悄悄话呢、这悄悄话可不是一般人能体会的呀。阅读,让你享受宁静,享受欢乐,享受幸福,享受成功。
和阅读交朋友,享受阅读的美妙。我和阅读是一对知心朋友,我俩手牵手共进退,一起游耍。
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。